ingredientes:
- 1 taza de harina
- 1/2 tazas de cocoa holandesa procesada (se consigue así o también puede ser cocoa de hersheys)
- 3/4 cucharaditas de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 taza de mantequilla derretida
- 3/4 tazas de azúcar blanca o morena
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 huevos
- 2 bananos maduros en puré́
- 1/2 zucchini rallado finamente
- 1/4 taza de Yogurt griego
- 1 taza de chips de chocolate
preparación:
- Mezclar todos los ingredientes secos: cocoa, harina, sal, bicarbonato, polvo de hornear, sal
- Hacer un puré con el banano
- Mezclar la mantequilla, la vainilla y el azúcar hasta que cambie de color. Y se vuelva una mezcla más compacta.
- Adicionar loa huevos uno a uno.
- Adicionar los secos, el Yogurt griego. Revolver y mezclar a velocidad baja. Hasta que esté todo mezclado. Cuidado de no batir muy rápido. Esto afecta la torta y no permite que quede suave y esponjosa.
- Adicionar banano, zucchini, chips de chocolate
- Poner en un molde previamente engrasado y enharinado. Poner más chips por encima
- Hornear 40–45 minutos a 145 C° o 308 F° o hasta que salga limpio el cuchillo.
- Dejar enfriar y ¡disfrutar!